お問い合わせはこちら

渡辺酒造はつくっている蔵人がちがいます

杜氏  北場 広治

無心にひたむきに 酒造りにむきあいます
人間性を高め、分をわきまえ、無心にひたむきに、酒造りに向き合うこと。
醸造という素晴らしい仕事を手から手へ後世に受け継いでいきます。

醪師  ダリル・コディ

杜氏としっかり相談しながら醪の成長を見守り、美味しい酒になるよう毎日努めます。

頭  熊崎 貴光

『一酒入魂』これからも蓬莱の伝統を守り、酒造りに努めます。

蒸師  古田 裕一郎

1%の違いが全員の作業を左右する洗米。
経験の少なさをデータで補いながら、正確な仕事を目指します。

槽師  水上 善裕

『不惜身命』の精神で酒造りに精進して参ります。

副リーダー  竹原 克徳

「水と米のハーモニー
Aの座は狙って当たり前!」

酛師  田邉 稔彦

「初心を忘れず」で早10年
今でも酒造り1年生。でも品質は常に進化させます!

洗米師  嶋田 匡

原料処理班は洗米と蒸上のダブルキャスト!
次へ繋げるために完璧な処理を目指します!