本日、【初蒸し】を行いました🌾 2025.9.4|トピックス 🌾R7BY 初蒸し🌾 昨日は【初洗い】でしたが、 本日はそのお米を蒸す【初蒸し】を行いました! 今朝6時から窯場で作業が始まり、8時に蒸し上がり。 立ちのぼる蒸気とともに、お米の良い香りが広がりました。 「いよいよ酒造りが始まったな」——そんな気持ちになります。 炊き立てのお米は放冷機を通り、そのまま麹室へ。 ここから本格的な造りが動き出します🍶✨ https://www.sake-hourai.co.jp/content/images/v14044g50000d2sl5qvog65n5lbrhm0g.mp4 一覧へ戻る
ニュース 季節のDM LINE公式アカウント 友だち募集中! 日本で一番笑顔あふれる蔵 世界で一番の受賞数! 日欧米亜56冠達成!! イベント案内 スタッフ紹介 酒造りへのこだわり 渡辺酒造店の歴史 渡辺酒造はつくっている蔵人がちがいます 蔵元のこだわり 商品紹介 生々シリーズ通年商品新商品日本酒一覧旬の限定酒受賞酒数量限定商品焼酎食品・スイーツ樽酒その他 蔵見学・観光情報 蔵見学 飛騨観光情報 企業情報 会社概要・アクセスマップ 社長メッセージ メディア掲載 直営店 Instagram Ambassador ブログ 蔵談義 お問い合わせ・資料請求 プライバシーポリシー English Copyright © Watanabe Sake Brewery.All Rights Reserved.